Четверг, 21.09.2017, 04:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

ДневникДневник
Главная » 2009 » Март » 22 » Вне конкурса
Вне конкурса
16:04


Подозреваю, что читают меня по большей части не потенциальные заказчики, а мои конкуренты, т.е. коллеги. Хочу этим воспользоваться для обращения.

Уважаемые коллеги, убедительная просьба – не участвуйте в бесплатных конкурсах!

Даже если некая сумма и обозначена за идеальный вариант. Вообще, есть ли такие копирайтеры, кому заплатили после конкурса?  Даже если такие случаи и бывали в Вашей практике, это все равно капля в море по сравнению с тем, сколько реальной работы было проведено!

К тому же то, что ушло в отработанный материал, который не подошел заказчику – это тоже проделанная работа, почему же за нее не надо платить-то? К тому же все другие не совсем плохие варианты (совсем плохих мы ведь не делаем, правда?) уже были «засвечены». Кто знает, может, их потом тоже будут использовать. Особенно если конкурс проводит РА. Объяснить использования Ваших идей они могут тем, что у них была уже такая идея прежде Вашей. Доказать обратное практически невозможно. К тому же, если Вы в глаза не видели «проводителя» конкурса, общались даже не по электронной почте, а в каких-нито «личных сообщениях» на сайте, Вы никогда не найдете концов. Например, зарегистрированный пользователь на сайте, проводящий конкурс  – кто этот человек? Я предполагаю лишь копирайтера из РА, который получает свою денежку, но работать самому ему лень. А объявление может быть составлено очень заманчиво (его же копирайтер пишет): и обещанная сумма будет написана, и что-то типа «не хотите – не участвуйте», и обещание последующей работы (с авансом!). Но. В лучшем случае Вам не ответят (ну, без выигрыша), в худшем – Вы вступите в нудную долгую переписку.

Почему я так рьяно выступаю против конкурсов, ведь сама в них никогда не участвую (хотя предложения поступали)? Да потому, что тот, кто участвует, портит картину потока денежных средств. Зачем платить за копирайтинг, если можно все получить бесплатно? И неплохого качества. Почему я уверена, что неплохого? Потому, что в большом количестве вариантов, представленных на конкурс (участники, стремясь выиграть, будут стараться «во всю»), обязательно будут подходящие варианты.  Вот подумываю над тем, чтобы самой разные конкурсы проводить… Желающие найдутся сто процентов.

Вывод. Те, кто проводит конкурсы – молодцы. Те, кто в них участвует – ...

Поэтому, народ, давайте хоть чуть-чуть уважать труд  друг друга и Свой собственный! И «не вестись» на возможное вознаграждение потом. «Потом» не наступит.


Профессиональный копирайтинг

Просмотров: 337 | Добавил: sloganova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz