Четверг, 21.09.2017, 04:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика

ДневникДневник
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Интересные названия вулканов
Интересные названия вулканов
10:06
Ну что ж, начнем. Все мы помним (но не все можем произнести) – Эйяфьядлайёкюдль.
Кто придумал это название, конечно же, не думал о дикторах телевидения (в этом вопросе пишущим журналистам повезло больше), которым приходилось в период его активности это слово частенько повторять. Все дело в том, что название это было придумано уже давно, когда и телевидения-то не было.
В Исландии вообще много вулканов. И вот среди них есть Керлинг, а также «братья» всемирно известного с некоторых пор Эйяфьядлайёкюдля – Тиндфьядлаёкюдль, Торфаёкюдль, Тунгафедльсёкюдль, Хверфьядль, Эрайвайёкюдль. Потренируйтесь в произношении – занятно.

Кракатау – всем известный вулкан с подходящим для такого места названием.

Среди вулканов Антарктики есть гора Террор. В Австралии – вулканы Хай (довольно приветлив) и Ичем (т.е., и чем мы это заслужили?). В Португалии из интересных встречающихся названий – Монако Банк (Банк Монако было бы интереснее). В Чили – Путана, а также Агилера.
Льюльяйльяко – действующий вулкан Аргентины будто передает в своем названии клокотание лавы.

Из наших – На камчатке есть Верблюд (назван так за свою оригинальную форму). А также у нас имеются Академия наук, Горный Институт, Федотыч, Хувхойтун (ох, «скользкое» название). Вулкан Тятя, один из красивейших вулканов на Курилах, назывался по-айнски Чача-нупури, то есть «Отец-гора» или «Старик-гора». Японцы, не имея в своем языке слога «ча», переделали Чача-нупури в Тятя-яма, а наши уже потом утвердили название Тятя, что вполне соответствует первоначальному смыслу.
Вулкан Попокатепетль проснулся в 1994 году. Несмотря на всю несерьезность своего названия – он угрожает целому городу. Ученые считают, что сильное извержение этого вулкана лишит крова или уничтожит 10 миллионов человек.
В Перу есть крупный вулкан, обозначенный в Википедии как Уайнапутина. В оригинале –  Huaynaputina, что можно прочитать совсем по-другому.


Интересует разработка названия (нейминг), слогана, рекламной концепции, нужно написать рекламную статью – напишите мне sloganova@rambler.ru

Просмотров: 4332 | Добавил: sloganova | Рейтинг: 3.6/5 |
Всего комментариев: 1
1  
хорошее начало

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz